ICEcast es realmente muy simple de usar. Puedes usar un software libre como Winamp para transmitir, que puede ser instalado en cualquier computadora conectada a Internet de Windows. También hay soluciones disponibles para los usuarios de Apple y Linux. Además puedes considerar el uso de herramientas como SimpleCast y SAM Broadcaster, estas son más profesionales y compatibles 100% con shoutcast.