ICEcast es una plataforma estándar utilizada por miles y miles de estaciones de radio en todo el mundo. Se puede afirmar que este programa para streaming es uno de los más profesionales del mercado, su amplia compatibilidad hace que las personas pueden escuchar con la mayoría de los reproductores y los sistemas operativos existentes.

Los oyentes podrán conectarse desde todas partes del mundo, con reproductores multimedia como: Windows Media Player, iTunes, Winamp, Realplayer, XMMS, y muchos más.

Si bien es simple, puede hacer frente a las demandas más exigentes, ya que su sencillez trabaja a favor de las emisoras y los oyentes.