¿Los servidores tienen una dirección IP estática?

Sí, todas las cuentas tienen direcciones IP estáticas.

Una dirección IP estática es una dirección "permanente" que está asociada a tu dirección de streaming de audio. Por ejemplo, una dirección de streaming Shoutcast sería: http://direccionip:puerto, si ésta no fuera estática tendrías que corregirla constantemente en tus reproductores y en los enlaces que tienes en tu sitio web.

Además, si los oyentes han guardado tu dirección de streaming para escuchar tu estación y no tienes una dirección IP estática, le tendrás que enviar nuevamente la nueva dirección para que puedan escucharte.

Es por ello, que la IP estática es lo más conveniente.