¿Cuál es la diferencia entre Shoutcast e Icecast?

Hay dos opciones principales para la ejecución de un servidor de radio: Icecast o Shoutcast. Este FAQ te explicará los pros y los contras de cada uno.

En primer lugar, vale la pena mencionar que los dos servidores son muy similares en lo que hacen pero hay algunas diferencias sutiles que debes tener en cuenta al elegir el tipo de servidor.

Shoutcast

Pro:

- Tu estación será escuchada en La Radio de Internet Gratis, es decir, en SHOUTcast Radio. Aquí podrás encontrar miles de estaciones de radio y muchos directorios más. Esto te dará una excelente exposición y probablemente conseguirás más oyentes de lo que puedes lograr en un servidor Icecast.

Contra:

- Si planeas ejecutar un Auto DJ en tu servidor de radio, cuando quieras trasmitir en vivo tendrás que apagar el servidor Auto DJ y luego, volver a encenderlo cuando hayas terminado.

Icecast

Pro:

- Icecast, en cambio, puede transferir automáticamente el Auto Dj a la trasmisión en vivo y viceversa, sin tener q interrumpir la conexión. Así, se conecta y todos los oyentes se transfieren desde el Auto Dj para la transmisión en vivo y al finalizarla, nuevamente al Auto Dj.

Contra:

- Estás en el directorio Streaming. Sin dudas, no tiene el alcance de oyentes que sintonizan un servidor Shoutcast.

Conclusión: si planeas ejecutar un Auto DJ y hacer transmisiones en vivo, vale la pena considerar el servidor Icecast, ya que es muy útil la capacidad de transferencia automática. Si sólo piensas en una transmisión en vivo sin Auto DJ, entonces conviene elegir un servidor Shoutcast por la cantidad de oyentes adicionales que obtienes de SHOUTcast.com.