Si ya tienes tu certificado SSL instalado y funcionando en tu sitio web, el último paso para que todo tu tráfico utilice la url certificada, es decir el protocolo https es agregar una regla de redirección 301 (o redirección permanente) en tu archivo .htaccess.

La regla es muy sencilla y aquí te damos algunos ejemplos:

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
    RewriteRule ^ https://%1%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</IfModule>
No todos los sitios funcionan de la misma forma y no todas las configuraciones de php y otros módulos permiten el uso de las mismas reglas. Es por eso que aquí te dejamos algunas alternativas para lograr el mismo resultado pero con reglas diferentes:

Alternativa 1
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\. [NC]
RewriteRule ^ https://dominio.tld%{REQUEST_URI} [R=301,L,NE]
Alternativa 2
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
Cuidado, en los casos en que utilizamos "dominio.tld" el código debe ser reemplazado por tu dominio real.

• ssl, https