¿Cómo registrar mis propios DNS?

Antes de responder esta pregunta es necesario realizar algunas aclaraciones previas.

Este servicio sólo está disponible para Cuentas Reseller, VPS y Servidores Dedicados.

Además tenga en cuenta que este tutorial es solo para realizar el registro de sus DNS en Nic Argentina. Es muy importante recalcar que Nic Argentina sólo permite el registro de 1 (un) DNS con la extensión .com.ar por cada IP. Con lo cual para poder dar de alta su DNS deberá contar previamente con un dominio con la extensión .com.

Los pasos a seguir son los siguientes:

1 - Ingrese a www.nic.ar

2 - Acceda a la sección "Trámites Vía Web"

3 - Luego deberá seleccionar la opción Alta > DNS, como lo muestra la siguiente imágen:

alta_dns_01

4 - A partir de allí siga los pasos que le solicita el sistema y concluirá el primer paso del proceso.

5 - Para concluir el registro deberá responder el email que Nic Argentina le enviará teniendo en cuenta de no hacer ninguna modificación al mensaje. (Podrá ver nuestros videotutoriales para el uso de emails como Hotmail, Yahoo o Gmail en las respuestas a Nic Argentina en el siguiente enlace: Videotutoriales Nic Argentina).

Si desea tener dos DNS por ejemplo ns1.dominio.com y ns2.dominio.com. Deberá realizar dos veces este proceso teniendo en cuenta de registrar el primer Name Server con la primera IP que le brindamos y el segundo Name Server con la segunda IP.

6 - Una vez concluido el registro deberá informarnos cuales han sido los DNS registrados para que asignemos a su cuenta principal y a sus subcuentas dichos datos.