Cron Job en cPanel

Las tareas programadas (Cron Job) son aquellas que se ejecutan sin necesitad que el usuario cargue la pagina donde se ejecuta el php.

Cuando programamos en php siempre necesitamos ir a la pagina programada para que ejecute la accion pero si deseamos que se ejecute sin necesidad de ir a dicha pagina no seria posible a menos que utilicemos el cron job de linux. Esta tarea programada se ejecutara las vaces que queramos a continuacion el codigo que indica como ejecutar un archivo php usando cron job.

Ejemplo de una línea de Cron Job:

wget -nv -O /dev/null http://www.tusitio.com/carpeta/miarchivo.php